Wir sorgen für Aroma
Home Kontakt Impressum

Presseberichte

Vittorio Capovilla - des Kaisers Glanz und Gloria / Der Feinschmecker - Ausgabe: 1/2012 Vittorio Capovilla gilt aus Kaiser der Brenner. Der rastlose Italiener destilliert filigrane Obstbrände, aromatischen Grappa und sogar Rum - von kompromissloser Qualität.

[ zum Artikel ... ]
Markus Wurth - der Brand Meister / Meine Landküche - Ausgabe: 1/2012 Markus Wurth hat eine aussergewöhnliche Gabe: Er kann sich Aromen vorstellen.
Das macht den Edelbrenner zum Meister seines Fachs.
[ zum Artikel ... ]
Eigengewächs: Patrick Vollmer - Ausbildung als Kammerbester absolviert. / Baden-online: Artikel 17.11.2010 Patrick Vollmer hat die Ausbildung zum Behälter- und Apparatebauer, als Kammerbester absolviert. Wir freuen uns sehr Patrick jetzt als Geselle in unserem Unternehmen zu haben. ...
[ zum Artikel ... ]
Erste Forschungs- und Versuchsbrennerei nach Sachsen-Anhalt. / Kleinbrennerei Ausgabe: 09/10 Ein sichtlich erfreulicher Anlass war für Professoren und Studenten sowie alle weiteren Beteiligten die Brennerei Eröffnung am Hochschulstandort Bernburg in Sachsen-Anhalt ...
[ zum Artikel (Seite 1) ... ] [ zum Artikel (Seite 2) ... ]
Die 13 besten Destillerien Deutschlands - Markus Wurth ist einer von ihnen.
www.luxury-first.de, Feinschmecker & Gourmet 18. März 2010
Besonders der Birnenschnaps von Markus Wurth wurde gelobt und noch einmal extra ausgezeichnet. Er erhielt die Höchstpunktzahl 20 der Fachjury Destillata 2010, und darf sich von jetzt an "Edelbrand des Jahres 2010" nennen.
[ zum Artikel ... ]
Deutsche TOP-Destillerien im europäischen Spitzenfeld. / Gourmet-Report, News für Feinschmecker, 17. März 2010 Mit dem Sortensieg in der Gruppe Birne allgemein, in der sein Birnenbrand nicht nur als "Edelbrand des Jahres 2010" ausgezeichnet wurde sondern hinaus auch die Höchstpunktezahl von 20 erhielt konnte Markus Wurth reüssieren.
[ zum Artikel ... ]
Markus Wurth, Altenheim, Genussbotschafter Baden Württembergs. / www.gaultmillau.de Rubrik Aktuelles Abseits des Massenmarktes entstehen in den Regionen Baden-Württembergs kulinarische Perlen. Begeisterung und Leidenschaft, das sind die Tatmotive für unsere Genussbotschafter ...
[ zum Artikel ... ]
Mit der Birne an die Brenner-Spitze. / Der Guller 17.03.2010 Mit insgesamt zehn Medaillen für seine Spitzenbrände wurde Markus Wurth aus Neuried-Altenheim wiederholt in den Elitekreis der „Auserwählten Destillerien“ der Destillata in Wien berufen ...
[ zum Artikel ... ]
Schnapstüfler Rudolf Merz, Horb-Mühringen investiert nochmal in die Zukunft. Die einstige Edelbrennerei aus Haigerloch, inzwischen mit Rudolf Merz in der 3. Generation in Mühringen beheimatet ...
[ Bild ] [ zum Artikel ... ]
Die Seele der Frucht herausarbeiten / Badische Zeitung (Ausgabe: 22.03.08) BZ-Interview mit Markus Wurth, der bei der internationalen Prämierung DESTILLATA in Salzburg 12 Medaillen eingeheimst hat.
Neuried-Altenheim: 3 x Gold, 5 x Silber, 4 x Bronze, so die Bilanz des Altenheimers Edelbrenner Markus Wurth bei der internationalen Prämierung DESTILLATA.
[ Bild ] [ zum Artikel ... ]
Lubberhuizen & Raaff, NL 4064 Varik / Kleinbrennerei (Ausgabe: 03/08 Copyright: Gassner) BRENNEN MEHR ALS EIN HERRENHOBBY - PORSCHE oder BRENNEN. Von dieser Entscheidung erzählen augenzwinkernd die beiden Höllander Henk Raaff und Raf Lubberluizen, als es darum der Pensionierung einen neue Perspektive abzugewinnen. Wie diese Entscheidung ausfiel braucht nicht weiter erläutert zu werden, denn sonst hätten wir an dieser Stelle nichts zu erzählen ...
[ Bild ] [ zum Artikel ... ]
Deutsche Technik für französische Brände / Kleinbrennerei (Ausgabe: 10/07 Copyright: Anette, Gerhold, Dornbirn) Die Klein- und Obstrenner in Deutschland, Österreich, der Schweiz oder Italien sind sehr aktiv und pflegen einen regen Austausch. Bie Brennerszene in Frankreich ist dagegen leider weitgehend unbekannt. So war die Einweihung einer im Schwarzwald gefertigten fahrbaren Lohnbrennerei für Kleinbrenner in Burgund ...
[ Bild ] [ zum Artikel ... ]
Pressebericht zur offiziellen Inbetriebnahme der Müller - Brennerei in der kroatischen Destilerija Danic, Podgoracu.
[ zum Artikel ... ]
"Kupferschmiede" gibt es auf dem Papier nicht mehr / Acher Rench Zeitung (Ausgabe: 08.11.06) Der Kupferschmied zählt gleich zweimal zum alten Handwerk. Erstens verkörpert er einen der ältesten Berufe der Metallverarbeitung. Zweitens ...
[ Bild ] [ zum Artikel ... ]
Rosa Ladys im Apfelclub / BW agrar (Ausgabe: 02.12.2006/48 Copyright: Brigitte Fasler) Mitte September veranstaltete die Staatliche Landwirtschaftliche Untersuchungs- und Forschungsanstalt Augustenberg in Karlsruhe ihre Obstinformationstage. Unterstützt wurden die Infotage von der Sonderkulturgruppe des Landwirtschaftsamtes in Bruchsal ...
[ Bild ] [ zum Artikel ... ]
Seminar "Ost" ein voller Erfolg / Kleinbrennerei (Ausgabe: 7.2006 Copyright:Anette Gerhold, Dornbirn) Unter der Bezeichnung "Schnapsnetzwerk Ost" traf sich ein gutes Dutzend Brenner aus Ostösterreich, Franken und Ungarn in Ebenthal in der Region südliches Weinviertel ...
[ zum Artikel ... ]
Haxenblitze standen unter Dampf / Acher Rench Zeitung (Ausgabe: 08.08.05) Auf dem Marmourtierplatz wurde bei der Obersasbacher Haxenfete auch tüchtig Schnaps gebrannt.
[ zum Artikel ... ]
Harte Sachen für sanfte Damen / Allgemeine Hotel- und Gasstättenzeitung (Heft 05/05) Copyright: GM

Reinen Schnaps schenkten Destillateur Herbert Rösch und Sommelier Bernd Wurster den Teilnehmerinnen der 7. Ladies Smoker Night Cologne ein.
[ zum Artikel ... ]
Destillation mit Umkehrboden, was steckt dahinter / Besseres Obst (Ausgabe: 04/05) Beim Kochboden ist der Unterschied zwischen um theoretischen und praktischem Wirkungsgrad enorm - anders ausgedrückt: Der Kochboden arbeitet sehr ungenügend.
[ zum Artikel ...]
Das Bessere ist der Feind des Guten / Offenburger Tageblatt (11.03.05, Copyright: OT, Offenburg) Nichts ist so gut, als daß man es nicht verbessern könnte. Sogar beim Brennen von Kirschwasser, Erwerbszweig der badischen Winzer und Landwirte der Ortenau finden sich noch Wege zur Qualitätsverbesserung!
[ zum Artikel ...]
Alkohol - Droge ja oder nein / Kleinbrennerei (Ausgabe: 12/2004 Copyright: B. Gassner) Er ist das vortrefflichste Mittel in den meisten Krankheiten und wahrhaftig eine Hand Gottes wenn man ihn recht gebrauchet ..." die Rede ist vom "Brandwein" nachzulesen in Zedlers Universallexikon von 1733.
[ zum Artikel ...]
Der Geist aus dem Aromaten / Handelsblatt Weekend Journal | LIFE & STYLE (Ausgabe: 12.12.04, Copyright: Handelsblatt) Der badische Destillateur Herbert Rösch komponiert seine edlen Brände über 3 Jahre lang. Diesen Mann einfach nur als Schnapsbrenner zu bezeichnen, wäre nicht nur profan ...
[ zum Artikel ...]
Williams - Schnaps oder Edelbranntwein / Acher Rench Zeitung (Ausgabe: 10.02.02 Copyright: Acher-Rench Zeitung) So lautete das Thema eines Seminars beim "Brennertreff" in den Räumen der Tiergartner Firma Müller-Brennereianlagen. Monika Kacprowski vom Institut für Önologie Trier gab Abfindungsbrennern wertvolle Tips zur Qualitätsverbesserung
[ zum Artikel ...]