Thy Whisky

Dänemark

Thy Whisky

Dänemark, Thy

Über die Brennerei

Wunderschön gelegen, im rauen Norden Dänemarks liegt Dänemarks größter Nationalpark „Thy“. Am Rande dieser wunderschönen Dünen- und Seenlandschaft liegt die Familienfarm Gyrup auf welcher der einzigartige Thy Bio Whisky hergestellt wird. Auf mehr als 450 Hektar Land wird das Biogetreide von Jakob und seinem Team kultiviert. Spezialisiert haben Sie sich vor allem auf alte vom Aussterben bedrohte nordische Getreidedesorten, welche inzwischen wieder weltweit bei Ihnen nachgefragt werden. Die Whisky Produktion startet 2010 mit einem damals einzigartigen Konzept: „vom Feld bis ins Glas“. So wird alles selbst gemacht! Die Familie bestellt ihre eigenen Felder mit Bio-Getreiden, anschließend wird das Getreide in einer ihren selbst designten 6 Tonnen Mälzereien gemälzt und sogar über Rauch getrocknet, bevor es geschrotet zu Whisky Maische weiterverarbeitet wird. Diese Whisky Maische wird in ihrer 1.000 L Müller AROMAT Whisky Brennerei zu einem wunderschönen New Make gebrannt. Abgefüllt in verschiedenen Fässern lagert der Whisky in einem einzigartigen Fasslager. Durch die perforierte Fassade können ungehindert die salzigen Meeresprisen ins Fasslager einströmen und bilden dabei eine entsprechende Patina auf den Fässern. So lagert der Whisky über mehrere Jahre und wird anschließend verkostet und von Hand abgefüllt. Zahlreiche Awards belohnen den Aufwand. So wurde bereits ihre allererste Abfüllung mit einer Silber-Medaille 2015 in San-Francisco ausgezeichnet. Nur wenige Jahre später wurde unter anderem auch „Thy Whisky No. 9 Bøg Single Malt“ zu Europas bestem Multi-Casks-Whisky in Murray’s Whisky Bible 2020 gekürt.

Brennereianlage

1.000 Liter Müller AROMAT

Auszeichnungen & Awards

 „Thy Whisky No. 9 Bøg Single Malt“ wurde zu Europas bester Multi-Casks-Whisky in im Murray’s Whisky Bible 2020 gekührt.

Internetseite
Produkte

Whisky

© MÜLLER Brennereianlagen. Mehr Aroma. Seit 1929.