Fertigstellen

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Nach einer ausreichenden Lagerung gilt es das Destillat für den Verkauf vorzubereiten. Dazu gehört zum einen das Herabsetzten des hochprozentigen Destillats auf Trinkstärke, aber auch das Filtern.

Destillate trüben sich ein sobald sie auf eine übliche Trinkstärke von 38 – 45% Vol. mit Wasser verdünnt werden. Die Filtration entfernt neben Trübstoffen auch Schwebepartikel oder Rückstände aus der Holzfasslagerung.
Eine ganz besondere Destillatbehandlung erzielen Sie mit dem patentierten CASCO Verfahren.

Rundfilter

Die schonende und sichere Filtration von Edelbränden. Für eine qualitätsorientierte Filtration stellen wir Ihnen den bewährten Schichten-Rundfilter mit der für Sie passenden Pumpe zusammen. Die selbstansaugende Kreiselpumpe ist wartungsfrei. Über ein Druckmanometer und einem Steuerungsventil können Sie die Filtrationsleistung je nach Bedarf individuell anpassen oder nachjustieren. Je nach Pumpenleistung ist diese auch als Schnaps- oder Weinpumpe einsetzbar.
Außerdem führen wir die für Ihre Anwendungszwecke passenden Filterschichten.
Diese Schichten weisen einen sehr geringen Gehalt an löslichen Ionen auf und sind speziell für Destillate und Liköre entwickelt.

Wir bieten Ihnen zwei unterschiedliche Baugrößen.

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Artikel Nr. 27202
Rundfilter MFR 14, Filterleistung 80l/h

Ausgestattet mit selbstansaugender Speck oder NOVAX-Pumpe
Rundfilter für max. 4 Filterschichten D = 14 cm

Artikel Nr. 27201
Rundfilter MFR 22, Filterleistung 130l/h

Ausgestattet mit selbstansaugender Speck oder NOVAX-Pumpe
Rundfilter für max. 4 Filterschichten D = 22 cm

Casco

Das patentierte CASCO-Verfahren zur Destillatbehandlung verspricht eine weitere Qualitätssteigerung hochwertiger Destillate sowie die Beseitigung kleiner sensorischer Fehler. Es ermöglicht die Verminderung erhöhter Methanol- und Cyanidgehalte.

Das patentierte CASCO-Verfahren zur Destillatbehandlung verspricht eine weitere Qualitätssteigerung hochwertiger Destillate sowie die Beseitigung kleiner sensorischen Fehlern. Es ermöglicht die Verminderung erhöhter Methanol- und Cyanidgehalte.

Bei der Anlage handelt es sich um einen Behälter mit Rührwerk und einem speziell geformten Deckel, in den das Destillat eingefüllt wird. Durch Erwärmen des Destillates im Behälter entweichen leicht-flüchtige Inhaltsstoffe aus dem Destillat. Bei gleichzeitiger Kühlung des Deckels kondensieren dort diese Dämpfe und können abgeleitet werden.
Während sich bei hochwertigen Destillaten verschleierte Fruchtaromen sensorisch besser entfalten, werden aromarelevante Inhaltsstoffe nicht vermindert. Bei fehlerhaften Destillaten reduzieren sich gesundheitlich problematische Inhaltsstoffe wie Methanol- und Cyanidgehalte. Nach der Behandlung dient der Behälter zum Kühlen der Destillate als notwendige Vorbereitung für die dann anschließende Filtration.

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Das patentierte CASCO-Verfahren zur Destillatbehandlung verspricht eine weitere Qualitätssteigerung hochwertiger Destillate sowie die Beseitigung kleiner sensorische Fehler. Es ermöglicht die Verminderung erhöhter Methanol- und Cyanidgehalte.

Bei der Anlage handelt es sich um einen Behälter mit Rührwerk und einem speziell geformten Deckel, in den das Destillat eingefüllt wird. Durch Erwärmen des Destillates im Behälter entweichen leicht- flüchtige Inhaltsstoffe aus dem Destillat. Bei gleichzeitiger Kühlung des Deckels kondensieren dort diese Dämpfe und können abgeleitet werden.
Während sich bei hochwertigen Destillaten verschleierte Fruchtaromen  sensorisch besser entfalten, werden aromarelevante Inhaltsstoffe nicht vermindert. Bei fehlerhaften Destillaten reduzieren sich gesundheitlich problematische Inhaltsstoffe wie Methanol- und Cyanidgehalte. Nach der Behandlung dient der Behälter zum Kühlen der Destillate als notwendige Vorbereitung für die dann anschließende Filtration.

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