Procera Gin

Kenia

Procera Gin

Kenia, Nairobi

Über die Brennerei

Procera ist das Ergebnis einer Liebe zu Afrika.
Guy Brennan, gebürtiger Australier arbeitete ursprünglich als Banker und seine Aufgabe war es Mikro-Kredite in Afrika vergab. Zunächst im Kongo später in Uganda bis er sich letztendlich in Kenia verliebte wo er auch seine Amerikanische Frau kennengelernte.  Als er eines Abends mit Freunden auf der Terrasse saß um ein Gläschen Gin zu genießen viel Ihm auf das tatsächlich die meisten Botanicals daraus aus Afrika kommen. Also „..warum alle Botanicals nach London schicken dort werden sie destilliert und dann kommt die Gin Flasche wieder zurück nach Afrika! – Warum destillieren wir nicht gleich hier?“  So entscheid er sich an dem Thema dran zu bleiben und fand Roger Jorgensen einen bekannten Brenner in Südafrika. Gemeinsam mit Ihm entwickelten sie das Rezept des Gins unter anderem basierend auf dem übrigens namensgebenden kenianischen Wacholder (juniperus procera), somalischen Akazienhonig, Kardamom und der Muskatnussblüte aus Sansibar.  Destilliert wird in einer MÜLLER AROMAT 230 Liter Brennblase. Inzwischen ist der Procera Gin, zu erkennen an der mundgeblasenen Flasche mit dem blauen Punkt, schon mehrfach International Prämiert worden und zeichnet sich vor allem durch die frische und komplexe Aromatik aus und wird am besten Pur getrunken.

Brennereianlage

AROMAT 230 L mit Aromakorb

Auszeichnungen & Awards

San Francisco World Spirit Competition  2020 – GOLD 

Kundenfeedback

“Before we bought a Müller Still we researched and engaged all of the well-known Pot Still Manufactures worldwide. We chose working with Muller family as they truly understood what we needed as a craft distillery and helped talk us through the complexities of the business. They didn’t try to sell us more then we needed in fact it was the opposite and we have ended up with the perfect size still for our ambitions. They treated us as if we were a large company and we really felt the family touch down to Mrs Mullers lovely home cooked meal when we visited their factory. It was an honor for us to have Bernd Müller and his Son come to Africa for the first time to install our 230l AROMAT Still personally. It was a brilliant week. We would advise everyone that there is only one option for any Craft Distillery looking for a Pot Still manufacturing partner and that’s the Müller Family.” – Guy Brennan

Produkte

Procera Gin

Aufbau der ersten MÜLLER Brennereianlage in Kenia, Afrika.